Keuangan, Asuransi, Perbankan, Finance, Kesehatan, Kanker

Rabu, 15 Juli 2015

Pengertian Buah Mangga Serta Kandungan dan Manfaatnya

Pengertian-Buah-Mangga-Serta-Kandungan-dan-Manfaatnya

Yenisafira.com - Mangga adalah buah yang termasuk kedalam marga Mangifera, yang terdiri dari 35-40 anggota dan suku Anacardiaceae yang nama ilmiah nya adalah Mangifera indica. Pohon mangga termasuk tumbuhan yang tinggi dengan tingginya yang sekitar lebih dari 5 m. Pohon mangga terkadang juga bisa mencapai tinggi 10-40 m. Nama buah mangga ini berasal dari Malayalam maanga. Sehingga kata ini dipadankan ke dalam bahasa Indonesia menjadi mangga.

Kandungan yang terdapat didalam buah mangga antara lain akan kaya vitamin C, karoten, serat, vitamin E, mineral, kalsium, karbohidrat, kalium, niacin, folat, vitamin A, enzim, asam glutamin, quercetin, astragalin, isoquercitrin, fisetin, asam galat, serta methylgallat.

Manfaat buah mangga bagi kesehatan antara lain adalah melindungi selaput lendir dari infeksi, dapat mengurangi kelebihan panas pada tubuh, membantu proses pencernaan, membersihkan aliran darah, menstabilkan kadar kolestrol dalam tubuh, menutrisi organ mata, meredakan peradangan, menurunkan berat badan, serta sebaga penangkal aneka jenis kanker.

Selain manfaat kesehatan , buah mangga juga mempunyai manfaat bagi kecantikkan antara lain menyembuhkan jerawat, membantu melembabkan rambut, mengatasi kulit terbakar akibat terkena sinar matahari, mengatasi bintik hitam pada wajah, mengatasi kulit sensitif, mencegah pori-pori menjadi terbuka, serta mencegah kulit menjadi kusam.

Nah, itulah pengertian dari buah mangga serta kandungan dan manfaat buah mangga yang telah disebut diatas. Semoga bermanfaat bagi anda yang sudah membacanya, terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Pengertian Buah Mangga Serta Kandungan dan Manfaatnya

0 komentar:

Poskan Komentar